Herzlich Willkommen in unserer Grundschule Gemeinsam leben Gemeinsam wachsen Gemeinsam lernen

In der Klassenstufe 1 erfolgt der Ergänzungssunterricht auf Klassenbasis und wird vom Klassenlehrer erteilt. Vor allem in den ersten Wochen dient diese Stunde dem Kennenlernen von schulischen Begebenheiten sowie dem Beschnuppern innerhalb der neuen Klassengemeinschaft. Auf spielerische Weise werden in den folgenden Wochen basale Fähigkeiten bei unseren Schülern geschult und gefestigt. Im 2. Schulhalbjahr äußern die Schüler selbst Wünsche und Anregungen zur Gestaltung der Ergänzungsstunde.

In der Klassenstufe 2 werden den Schülern im Rahmen der Ergänzungsstunde erste fremdsprachliche Erfahrungen in der englischen Sprache ermöglicht. Dies erfolgt auf Klassenbasis und wird vom Englischlehrer gestaltet.

In den Klassenstufen 3 und 4 unterrichten die Klassenlehrer den Ergänzungsunterricht. Die Schüler unterbreiten Vorschläge zur Gestaltung. Außerdem wird die Stunde zum Vorbereiten von Programmen (z.B. für die Schuleinführung oder den Schuljahresabschluss) genutzt.

Saturday the 20th. Copyright Grundschule Gehren - Joomla Templates