Herzlich Willkommen in unserer Grundschule Gemeinsam leben Gemeinsam wachsen Gemeinsam lernen

In der Klassenstufe 1 erfolgt der Ergänzungssunterricht auf Klassenbasis und wird vom Klassenlehrer erteilt. Vor allem in den ersten Wochen dient diese Stunde dem Kennenlernen von schulischen Begebenheiten sowie dem Beschnuppern innerhalb der neuen Klassengemeinschaft. Auf spielerische Weise werden in den folgenden Wochen basale Fähigkeiten bei unseren Schülern geschult und gefestigt. Im 2. Schulhalbjahr äußern die Schüler selbst Wünsche und Anregungen zur Gestaltung der Ergänzungsstunde.

In der Klassenstufe 2 werden den Schülern im Rahmen der Ergänzungsstunde erste fremdsprachliche Erfahrungen in der englischen Sprache ermöglicht. Dies erfolgt auf Klassenbasis und wird vom Englischlehrer gestaltet.

In den Klassenstufen 3 und 4 unterrichten die Klassenlehrer den Ergänzungsunterricht. Die Schüler unterbreiten Vorschläge zur Gestaltung. Außerdem wird die Stunde zum Vorbereiten von Programmen (z.B. für die Schuleinführung oder den Schuljahresabschluss) genutzt.

Am Nachmittag bieten wir mit Hilfe von Honorarkräften verschiedene AGs an. Diese sind:

Roboter-AG für die Klassenstufe 3 mittwochs von 14.30 - 15.15 Uhr

Lese-AG für die Klassenstufe 2 mittwochs von 14.30 - 15.15 Uhr

Handarbeits-AG für die Klassenstufe 4 mittwochs von 14.30 - 15.15 Uhr

Wir suchen weitere interessierte Erwachsene, die Lust und Zeit haben, auf Honorarbasis eine AG am Nachmittag anzubieten. Bitte melden Sie sich bei der Schulleitung.

Friday the 7th. Copyright Grundschule Gehren - Joomla Templates